O Grupo Roullier sempre apostou na investigação aplicada, tendo criado ao longo do tempo estruturas próprias de I&D a que alocou fortes recursos tecnológicos e humanos.

Esse desafio culminou na criação do CMI Roullier – Centro Mundial de Inovação Roullier, junto à sua sede em Saint-Malo – França, onde se concentram atualmente a maioria dos seus projetos de I&D e que constitui um verdadeiro acelerador da inovação nos domínios da nutrição vegetal e da nutrição e bem-estar animal.

Objetivo

Desenvolver produtos muito eficientes que respondam às necessidades das culturas e espécies animais de todos os continentes, para acompanhar todos os agricultores e os ajudar a enfrentar os desafios económicos e ambientais de uma produtividade sustentável.
Desde as estufas de Almeria em Espanha até aos campos de soja no Brasil, desde as vacas leiteiras europeias às aves americanas, os especialistas do CMI desenvolvem produtos e processos tecnológicos que fazem a diferença e a força do Grupo desde 1959.

O trabalho das equipas do CMI assenta em:

  • Colaboração direta com mais de 100 universidades e instituições científicas
  • Sinergia com o terreno através das necessidades detetadas junto dos agricultores para criarem soluções adaptadas às situações reais

O CMI dispõe de

1estufa de fenotipagem

4câmaras de cultura

2rúmenes artificiais

1laboratório de análises físico-químicas

1laboratório de microbiologia